Friday, February 29, 2008

Blog aKhiR FebRuarY,,hehehe

Assalamualaikum wr wb,,,

Hei..hei..hei..ketemu lagi dengan Emma di blog ini!! Pa kabar semuanya? Wah, lama juga tak menulis blog..Coz banyak halangannya sih!
(Kali ini ZE ceritanya pake kata AKU saja yah...Biar kalian lebih ngerti..Hahahaaa)

Salah satu halangan itu adalah..., waktu aku yang lagi menggebu-gebunya pengen ngetik cerpen dan nulis blog buat di posting besok harinya..eh..komputer kesayangannku malah MATOT alias MATI TOTAL!! Rusak gitu deh..Meski adaptornya udah ku turn ON, tetap saja beberapa kali menekan tombol POWER CPUnya, komputer itu nggak bisa nyala! Aku panik donk! Wetz..mengapa hal ini terjadi padaku? why not! Hehehe. Yang buat aku tambah paaaaniik adalah ketika kakakku masuk kamar buat ngecek tuh CPU Komputer..dia bilang, “Kok ada bau terbakar dari CPUnya?”
“APPAAAAA???!!!” Rasanya dunia terombang-ambing nggak jelas…Hikz…
“Iya. Mungkin CPUnya korslet kali?” korslet..bener nggak nih tulisannya?hehe
Pas aku menajamkan penciuman layaknya ‘kucing pelacak’(hehe) ternyata benar ada bau kayak habis terbakar..T_T..
Jadinya aku nggak pernah maen komputer selama hampir 2 minggu. Ahk, rasanya tangan gatal banget!!!! Ide cerita yang pengen kumuntahkan di lembaran word nggak bisa terealisasi…Pokoknya aku lumayan stresslah…Tapi ada juga keuntungan saat komputerku nggak nyala, yaitu..aku jadi tidur cepat! Biasanya jam 12 atau jam 1 malam aku baru merasa ngantuk kalau sudah capek ngetik APA AJA di komputer..(Malahan pernah tidur pas masjid dekat rumah udah melantukan ayat-ayat Al-Qur’an alias ngaji menjelang shalat subuh..Astagfirullah..beginilah syndrome orang² yang emang lagi nggak kuliah..huhuhu), and saat komputer nggak nyala..jam tidurku berubah! Aku bisa naik ke tempat tidur jam 10 atau 11. Paling lama tidur jam 12!! Yah..lumayanlah…Setidaknya kantung mataku yang udah menghitam ini jadi nggak tambah hitam…
Tapi ternyata..MUKJIZAT DATANG SAAT TAK TERDUGA!!
Di suatu malam, saat jam 8 malam sehabis pulang dari “Bazaar Film Jepang” setelah diantar ama temanku, Riana, aku naik ke kamar sehabis shalat Isya. Trus komputer itu jadi pemandangan pertamaku. Aku pasrah komputerku rusak(coz kakakku udah janji pengen belikan yang baru..Lagian harddisknya nggak rusak..Jadi katanya data²ku masih aman..hehehe), tapi aku coba² nyalain. Kali aja ada mukjizat dari-Nya. Tombol POWER pada CPU aku tekan dan...
NGIIIIIINNGG~
Suara mesin!! Alhamdulillah..Komputerku sudah sembuh!! Aku benar² bersyukur. THANK YOU, ALLAH!!
Komputer itu nyala lagi, teman²!! Aku juga heran..kok bisa??Bukannya udah korslet atau apa gitu..?Tapi, baguslah..!!Begini malah lebih bagus... ^__^=
Aku terharu banget..Meskipun ada janji bakal dibeliin komputer tapi aku butuh komputernya sekarang bukan besok..Aku juga nggak tahu kapan komputer baruku akan hadir..Yang jelas komputer sederhanaku yang udah tua ini tetap kusyukuri kesembuhannya! Aku senang banget dia bisa ‘hidup’ lagi...
Dan hal yang harus kuingat, jangan sering² menyiksa komputer! Kasian dia nyala lama². Dia bisa ‘capek’ juga...Ini pesan buatku kok dan buat kalian yang merasa sering berlama-lama menggunakan komputer...Duh, maaf ya..komputerku..Maaf udah nyusahin kamu..Tapi makasih juga ya..!

Yah..begitulah...setidaknya aku bisa nulis isi blog dengan gampang sekarang, seperti sebelumnya. Meskipun komputerku udah bisa nyala, aku nggak langsung nulis blog ini. Aku lanjutin buat cerpen. Pokoknya melakukan apa aja dengan komputer, tapi blom nulis blog. Blog ini baru kutulis MALAM INI (saat aku nulis blog ini Hpku nunjukin jam 00:45 WITA)dan Insya Allah baru di posting ntar siang...^__^

Banyak juga hal-hal yang terjadi selain insiden komputer itu..
Misalnya, pergi ke acara Bazaar Film Jepang di UNHAS. Ada 3 film yang disediakan. Katanya sih, SWING GIRLS, HIROSHIMA, ONE MISSCALL. Tapi Cuma SWING GIRLS yang bisa aku nonton. Itupun aku nggak nonton bagian akhirnya. Coz udah jam setengah 6 sore dan aku harus pulang!! Emang baru film itu yang diputar! Abisnya waktu itu di UNHAS lagi PEMADAMAN LISTRIK SECARA BERGILIR! Jadinya acara nonton itu ditunda..ditunda..ditunda..Yang tadinya pengen mulai jam 10 pagi, malah mulai jam setengah 4 sore..Ngaret banget, kan? Tapi gpplah..Panitianya juga udah usaha..Setidaknya aku udah nonton Swing Girls,,dan film Jepang itu emang LUCUUUUUU BGT!!! Bukan sekedar lucu²an..Ada jg pelajaran yang bisa diambil dari film itu..
Ah, aku mau nyari kasetnya!! Tapi kata Noru-san..kasetnya susah ditemukan! Udah jarang..Coz “SG” itu filmnya udah agak lama...
Ohya, Noru-san itu teman baru yang aku kenal waktu lagi duduk² di LT.8. Cewek. Anak Sastra Inggris. Nah, lho..Anak Sastra Inggris nyasar di acaranya anak Sastra Jepang..Ya, karena dia juga suka hal² ttg Jepang. Sama kayak aku! Jd gpp kan? ^_^

Selain itu...tadi aku diajak teman (yang namanya tak boleh di sebut) buat nonton “Ayat-Ayat Cinta” di TO MP_MKS
,,tapi bayangkan!! Jam 1 kita ngantri buat beli tiket..ternyata tiketnya udah amblas untuk film AAC yang maen jam 2, jam 5, dst! Orang² udah ngantri buat beli tiket² itu waktu jam 10 pagi!! Subhanallah...Begitu inginkan mereka menyaksikan kisah indah dari novel itu di wujudkan mnjadi sebuah film...?Ya, aku juga pengen lihat sih..Filmnya kayak apa..Bagus atau nggak..Aku pengen nonton karena rasa penasaranku aja yg lebih mendominasi..Lagian AKU MAU DITRAKTIR!! Siapa yg nggak mau ditraktir ma teman dengan ikhlas?
Dan dengan rintangan yang berliku, akhirnya aku bisa juga nonton film itu di home theatre pribadi seorang teman..(hahahaaa) Pokoknya asyik deh! Nonton sambil makan cemilan ama mie goreng+krupuknya!!
Pendapatku tentang film itu...hm...kurang puas ah...!!Ada hal yg nggak penting banget(bagiku) malah ‘dimunculin’ di film itu. Misalnya : adegan ciuman. Aih, penting yah? Ada juga hal² yang nggak nangkep! (klo mau dibandingkan) NGGAK SEBAGUS NOVELNYA KANG ABIK DEH! Novelnya bisa bikin nangis..>__< Tapi lumayanlah..Bahadurnya dapet! Hehe. Orang² yang udah susah payah buat tuh film harus dihargai kerja kerasnya..! Tapi sebagai seorang yang emang udah lebih dulu MENGIKUTI KISAH “AYAT-AYAT CINTA” DARI NOVEL, aku himbau kepada siapapun yang membaca blog ini, film ama bukunya nggak usah dibanding²kan karena pastinya akan ada yang dijatuhkan!! Seperti yang aku lakukan ini,,hikz...Mo gimana lagi? Inilah suara hatiku..Yuuuuk! Hehe.
So, nikmati aja keduanya. Film maupun bukunya..! Kalo ada yang kurang “jelas” sebaiknya novel/bukunya itu dibaca dululah..Disitu banyak hal² ttg ISLAM seISLAM-ISLAMnya, kumpulan hadist, bahasa² yang menarik, tutur kata yang baik dan halus, puisi² indah, menurutku SEMUANYA lebih jelaslah!! Bagi yang nggak mau baca, ya nggak apa-apa juga sih..^__^
TWO THUMB deh buat orang² di balik layar AAC!! Film kalian laku keras nih..! Buktinya aku yang penasaran ini sempat nggak kebagian tiket..!! So, besok² buat yang lebih OK lagi ya! Kalo bisa lebih OK dari AAC deh!!

Oya, aku juga sempat nonton film “LOVE”. Ceritanya bagus! Untungnya sih nih film belum ada bukunya, jadi nggak terlalu HEBOH kayak di AAC..Eh, jangan² novel LOVE udah ada ya? Kalo gitu aku aja kali ya yang katro’..?!

Wah..nggak terasa..udah BANYAK BANGET yang aku tulis..! Aku piker cuma bisa nulis beberapa paragraf pendek. Ck..ck..ck. Udah ah kalo gitu,,,NGANTUK NIH!!!
So, thanks udah sudi baca blog ini yah..Maaf...Afwan...Sorry...Gomen...kalo ada kalimatku yang membuat hati pembaca sakit..Yang positif di ambil, yang negatif lempar aja jauh²! Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiin...

Wassalamualaikum,,,

No comments:

Post a Comment

say what u need to say.. ^_^