Thursday, July 17, 2008

Miss and....Miss..

Assalam,,,
Beberapa hari lalu aku nonton acara Miss Universe 2008 di Indosiar. Aku juga sempat nonton Miss USA kemarennya lagi. Nontonnya lebih karena pengen lihat Las Vegas kayak apa sih? Beneran kayak yang di film2 itu (film "Casino") apa gimana..? Photobucket

Beberapa 'perwakilan negara' yang masuk 15 besar dari 80 peserta Miss Universe 2008 antara lain : Kolombia, Venezuela, Jepang, Rep. Dominika, Vietnam, Meksiko, Rusia, USA, Kosovo, sapa lagi yah.. yang jelas Indonesia dan India kagak masuk. Yang masuk 5 besar : Kolombia, Venezuela, Rep. Dominika, Meksiko, Rusia. And dengan segala lika-liku yang harus dilakoni para peserta terpilihlah Miss Universe 2008, Dayana Mendoza dari Venezuela!! Wah..wah..omedetou~~!!!<--pasti kata Riyo waktu ngasih mahkota gitu tuh..”Awas buuu’, maskaranya luntuur..” hohoho
Ah..padahal jagoanku untuk yang 5 besar itu Miss Kolombia, Taliana Vargas! Karena menurutku yang paling cantik+memesona (diantara mereka ber-5) ya si Miss Kolombia! Hanya saja Miss Kolombia kurang fasih berbahasa Inggris tuh. Tapi lumayan deh..harus tetap dihargai, coz dianya udah ngomong Inggris meskipun gak selancar n secepat peserta lainnya. Bahkan ada juga lho peserta (5 besar) yang gak bisa ngomong Inggris. Miss Kolombia jadi runner up 2. So, kalo Dayana Mendoza "gugur" dalam menjalankan tugas sebagai Miss Universe, si Miss Kolombia yang gantiin..(Kayak Oxana yang digantiin ma juara 2-nya..~ooh..bukan aku kok!Bukan..*PLEETAAAKK*)
Waduuuh..dari tadi aku suka salah ketik..Miss Kolombia jadi Miss Kolombo atau Miss Komodo..-->maap ya,mbak..huhu

Miss Persahabatan : Miss El Salvador. Subhanallah..ciptaan Allah SWT. emang indah!! Photobucket
Busana tradisional terbaik : Miss Thailand (Unik sih..gaya pendekar..).

Ada kejadian yang 'wadduuuh' terjadi saat peragaan gaun malam untuk ke-15 besar. Miss USA..tergelincir!! keLam Kayaknya sih ada jeda yang cukup lama antara peserta yang satu sebelum si Miss USA tampil, coz sebelum Miss USA harus tampil ada tari-tarian khas Vietnam, tapi si presenter/pembawa acara cowoknya buruan nyebut "USA!!" dan nyebutnya ampe 2X lagi!! Jadinya maybe..si Miss USA kurang siap dan waktu melangkahkan kaki..sreeet..BRUUKK..jatuh..!! Padahal bajunya bagus banget. Terlihat anggun. Tapi yowesslah..dia langsung bangkit berdiri dan menepuk tangan tinggi2 lalu berjalan dengan penuh percaya diri sambil menebar senyum. Namun biar gimana pun dapat minus tuh dari para juri...
Padahal di Miss USA kemaren..dia terpilih sebagai pemenang dengan banyak 'modal' yang dia punya. Lulus sarjana, body bagus, cantik, pintar pastinya, mapan dan punya 4 pekerjaan berbau yayasan sosial dimana dia yang memimpin yayasan itu. Sayang banget..mungkin gara2 tergelincir jadi gak dapat poin...Bukan rejekinya..

Yeah..kalo standarnya Miss Universe or Miss2 yang laen mah paling yang 'begini2', kan? Menurutku gak bisa disama2in ama wanita sekelas Fathimah Az Zahra, Siti Khadijah, Aisyah-nya Fahri (^^), or wanita muslimah solehah lainnya di seluruh dunia..Gak bisa...Coz emang beda!!Photobucket
But, semua orang (khususnya cewek) punya cara masing-masing untuk menjadi 'yang terbaik' di mata masyarakat dan di hadapan Tuhan YME. Cuma DIA yang berhak memutuskan siapakah dari masing-masing itu yang ‘terbaik’..Yang terbaik di hadapan-Nya itulah yang kelak mendapat balasan syurga, Insya Allah. ^^

Okay, TWO THUMBS UP deh buat para Miss2 ini yang udah berjuang untuk gelarnya...
And..
TWO HUNDRED THUMBS UP--jempolku plus jempol tetangga--..buat muslimah (apalagi yang solehah) di seluruh dunia!! Semoga aku bisa termasuk diantaranya.. Aamiinn...Photobucket(icon yang tak nyambung..hehe)
Wassalam,,,


PS : Dy, makasih buat motion lucu2nya ya! Aku gak ‘tekkel’ lho..Kan udah dapat izin! hehe. Aku tahu kok..punyamu kan punyaku juga! Hohohoo..LUPH U,SIZTA~!!^__^v

No comments:

Post a Comment

say what u need to say.. ^_^