Sunday, July 06, 2008

J-Dorama : Beautiful Life

Assalam,,,
Satu lagi film drama Jepang (yg dikenal dengan sebutan DORAMA), yang bisa kalian tonton! "Beautiful Life". Dorama bergenre romance yang ditayangkan pertama kali oleh TBS pada 16 Januari-26 Maret 2000 di Jepang, menceritakan tentang seorang gadis lumpuh yang mandiri dengan seorang hairstylist. Pertama kali nonton dorama ini waktu SMP. Dan aku selalu bersimbah air mata saat menyaksikan dorama satu ini...Apalagi menjelang episod-episod akhir. Wih...Sweet sad ending...

Berikut review nya...Met baca!!

Okishima Shuji [Takuya Kimura], seorang hairstylist andalan salon Hot Lip bertemu secara tidak sengaja dengan Machida Kyoko [ Tokiwa Takako ], seorang gadis penjaga perpustakaan di jalanan, ketika Kyoko sedang mengemudi mobilnya dan nyaris membuat Shuji celaka. Tidak ada yang spesial saat itu, malah keduanya saling tidak simpati satu sama lain. Shuji mulai menaruh perhatian khusus sejak dia tahu, Kyoko berkursi roda.

Kedekatan mereka pertama kali terjadi ketika Shuji harus mencari model untuk hair stylist. Shuji meminta Kyoko menjadi modelnya. (amazing ngeliat Kyoko jadi cantik setelah rambut kribonya di-bonding ^-^) Kyoko mulai simpati pada Shuji, ketika tahu pria ini memandang ke-cacad-annya dengan cara berbeda

"Aku ingin tahu, bagaimana kamu melihat dunia dari ketinggian 100 cm," Shuji berjongkok di sebelah kursi roda Kyoko.
"Kamu aneh," timpal Kyoko, "biasanya semua orang selalu bilang...'Ganbatte ne, Kyoko-chan'...pasti sulit ya hidup di atas kursi roda.."

Banyak kesalahpahaman terjadi sebelum keduanya semakin dekat... Masao, kakak Kyoko, terang-terangan menunjukkan ke- tidaksuka-annya akan kehadiran Shuji. Masao yakin Shuji akan menyakiti hati Kyoko kelak. Di saat kondisi Kyoko makin memburuk akibat sakit yang diderita, Shuji justru semakin yakin untuk tidak mundur, untuk tetap mendampingi Kyoko, dan belajar melihat keindahan dunia dari ketinggian 100 cm, dunia yang dilihat Kyoko dari atas kursi rodanya...

***

Pemeran : Kimura Takuya, Tokiwa Takako, Mizuno Miki, Ikeuchi Hiroyuki, Matoba Koji, Watabe Atsuro, Hara Chiaki, Nishikawa Takanori, Koyuki, Kawarazaki Kenzo, Omori Akemi, Morooka Moro

Soundtrack by B`z

***

Dorama ini bisa dibilang 'kakak'nya One Litre of Tears(coz ni film 'lahir' lebih dulu dari One litre..)juga karena kisahnya yang tentang berjuang untuk hidup bersama orang yang dikasihi & hikz.."sad" pastinya...~_~. Kalo aku bilang sih.."Sweet sad ending" ^_^~
Pokoke nda ada salahnya meluangkan waktu untuk menonton dorama ini..!! Apalagi bagi yang menyukai kisah2 romantis yang sedih (bedeeh..?) kudu nonton ni film..!! Nda bakal nyesal deh! hehe

Kapan yah..sinetron kita ada yang sebagus dorama ini? Yang nda melulu soal kekayaan, harta, etc itu..?! Fiuh~~
SEMANGAT!!!
Wassalam,,,


luv,
emma_yg setengah hidup nyari mp3 ost dorama ini..tp blom ketemu2 jg..^^;;

10 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Panda9:23 PM

    Udah nonton, emang bagus.. membangkitkan semangat, dalam kuliah dan hal pribadi
    Sifatnya kyoko mirip kepribadiannya cewe' pemeran utama orange days. Dorama jepang banyak yang memuat tema semangat dan keberanian menghadapi kekurangan ya..
    bener katamu semoga drama indonesia bisa sebagus dorama.

    ReplyDelete
  3. Wah..baru liat komentnya.. :)
    Iya, filmnya bagus. salah satu dorama favoritku nih! sekarang aku sedang berusaha mengumpulkan kepingan2 episodnya..pengen nonton lagi, kangen soalnya..hehee

    ReplyDelete
  4. ini judul nya B'Z - Konya Tsuki no Mieru Oka Ni silahkan download sendiri . . .

    ReplyDelete
  5. @vxillixv : sebenarnya udah lama kok saya download dan punya lagu itu, tapi makasih banyak ya mau berbagi info.. :)

    ReplyDelete
  6. Anonymous2:22 AM

    mau....
    klo dah punya pinjem dunks...

    ReplyDelete
  7. oh ya gan kalau ad link srt nya tolong di share yo..plz

    ReplyDelete
  8. @Anonymous : gimana cara pinjeminnya?? :D

    @Bagio : pernah nemu, tp lupa disaveas dimana.. >_<

    ReplyDelete
  9. Sumpah bagus banget.. Ini film jadul pas aku br punya anak yg kedua. Kmrn aku nemu lg di youtube.. Nonton lg smp habiss.. Gt msh nonton lg lg dan lagi.. Shujiii keren..

    ReplyDelete
  10. sad ending sama parahnya ama 1 litre of tears tapi tetep keren pemerannya juga sangat bagus. Sip dah pokoknya

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^