Tuesday, June 30, 2009

J-Movie : CROWS ZERO

Assalam,,,
Konbanwa,minna!! Genki?? *back sound ‘I Wanna Change’ by The Street Beats [Ost. Crows Zero] membuka postingan kali ini*. Sebagai penutup bulan Juni tahun ini, aku pengen post review tentang action movie asal negeri Sakura berjudul “CROWS ZERO” (lafal Jepangnya : クローズZERO, Kurōzu Zero). Maklum, lagi suka2nya nih.. Hehehee. Mungkin teman2 udah pada nonton movie ini. Gimana pendapat kalian? *mata mengejap-ngejap menunggu jawaban*. Nah, bagi yang belum nonton apalagi bagi yang baru tahu ada film dengan judul Crows Zero, tak ada salahnya plototin blog ini bentar...

***

CROWS ZERO
Directed by Takashi Miike
Produced by Mataichiro Yamamoto
Written by Comic: Hiroshi Takahashi
Screenplay: Shogo Muto
Starring :
Shun Oguri
Shunsuke Daitô
Suzunosuke Tanaka
Sousuke Takaoka
Kyôsuke Yabe
Takayuki Yamada
Music by Naoki Otsubo
Cinematography : Takumi Furuya
Editing by Shuichi Kakesu, Tomoki Nagasaka
Release date(s):
Japan : October 27, 2007
Singapore : March 20, 2008
United States : March 31, 2009
Running time : 129 min.
Country : Japan
Language : Japanese
Followed by Crows ZERO 2

Cerita diawali dengan pria berjas yang berlutut membelakangi pria lain yang tengah membidikkan pistol ke arahnya. Pria pemegang pistol ‘menyilahkan’ pria berjas itu untuk mengajukan ‘kalimat terakhir’. Sambil menangis, dengan penuh semangat pria itu meneriakkan, “Genji, Fly!!!”(sub:english). Tiga letusan setelahnya mengantarkan pria berjas yang terus mengingat pertemuannya dengan Genji itu, ke dasar danau...


Film yang diangkat dari manga karya Hiroshi Takahashi berjudul sama ini berkisah tentang seorang ‘pendatang baru’ di Sekolah khusus pria Suzuran/Suzuran All-Boys High School, bernama Takiya Genji (Oguri Shun : GTO, Hana Yori Dango, Detective Conan), dengan maksud ingin ‘menaklukkan’ sekolah itu. Genji membuat sebuah kesepakatan dengan ayahnya, Takiya Hideo (Kishitani Goro) bahwa jika ia bisa menaklukkan sekolah Suzuran maka ia akan diperbolehkan untuk menggantikan ayahnya sebagai pemimpin sindikat Yakuza. Namun pertama-tama, Genji harus mengalahkan Serizawa Tamao (Yamada Takayuki), “King of Hundred Beats” yang memiliki pengikut yang tak bisa dibilang sedikit di sekolah Suzuran. Masuknya Genji ke sekolah Suzuran, mempertemukannya dengan orang-orang terhebat di sekolah itu yang nantinya akan bergabung ke dalam kelompok milik Genji. Hingga akhirnya kubu Genji dan kubu Serizawa Tamao bertarung untuk menunjukkan kekuatan masing-masing. Siapakah yang terhebat? Siapa yang menang..? Crows Zero akan menjawab semuanya...

***

4 jempol deh buat movie ini! [catatan: 2 jempol tangan, 2 jempol kaki]. Aku sebagai salah satu penikmat film merasa tidak jijik atau takut menonton film yang penuh dengan adu fisik ini. Mungkin karena kalo adegan kekerasan itu muncul, aku tinggal mikir.. ”ah, ini kan film..adegannya gak beneran kok..wah, tapi aktingnya bagus sekali..menjiwai..” jadi tidak sampai stres nontonnya..Hahahaa. Mungkin bagi sebagian orang, keasyikan dalam menyelami film jadi berkurang kalo sempat mikir seperti yg aku pikir di atas. Tapi aku enjoy2 aja tuh! Semua film juga aku gituin. Soalnya kalo terlalu serius bisa stres sendiri lho. Jadi, kalo ada adegan yang lebih sadis misalnya (contoh di film ‘Shinjuku Incident’ atau ‘SAW’ atau yg lebih PARAH dari SAW..), aku mikir aja “ah, bo’ongan tuh..” hehehe. Tapi hal itu tak mengurangi keasyikanku untuk menikmati film. Meski aku tetap deg-degan selama nonton film2 seperti itu (yang penuh adegan berdarah-darah, penuh adegan kekerasan, bahkan adegan sadis). Ya jelaslah!

But, dalam kasus Crows Zero aku malah dapat banyak inspirasi setelah menontonnya. Bukan cuma adu tonjok yg mewarnai film, tapi juga ada ‘pesan lain’ yg aku tangkap. Adegan sesadis di SAW sih gak ada tuh. Maklum, bukan film tentang psikopat nih! Malah karakter dan tingkah para tokoh di Crows Zero ada juga kok yang bisa mengumbar tawa. Selipan adegan konyolnya tampak alami. Kekocakannya lumayan wajar. Hehehee. Nonton Crows Zero..duuh..melihat cowok-cowok SMA berantem sampe segitu liarnya bikin aku gemes. Sikap cool mereka..Kyaaaaaaaaa..Keren aja lihatnya! [[aku lebih suka lihat tokoh Serizawa yg diperanin ama YAmada Takayuki...^^]]. Karakter yg 'lucu'..tapi berbahaya!! Ahk, keren deh!! Apalagi soundtrack dan backsoundnya bagus-bagus. Ternyata Kuroki Meisa penyanyi juga yah? Aku baru tahu lho..! Lagu yg dia bawain bagus juga! Ohya, salah satu backsound yang aku suka berjudul ‘Into The Battlefield’. Backsound yg muncul saat kubu Genji (GPS) dan kubu Serizawa (Serizawa Army) menuju ke lapangan luas untuk bertarung mati-matian, diguyur hujan pula.. Aiiih..cool deh! Gaya mereka selangit!! Hontou kakkoi...!! Hohohoho..Eitzz..bukannya aku pro-kekerasan yah!! Hehehe


Ini dia tampak depan Suzuran High School. Scary yah...hehehe

Aku sempat mikir juga sih, kalo seandainya sekolah seperti sekolah Suzuran itu benar-benar ada wah..nyeremin juga! Edan gitu!! Sebelum ‘parah’ seperti di film Crows Zero, mungkin sekolah itu bakal ditutup ma pemerintah kali yah?! Soalnya lucu aja, masa’ udah sampai segitu ‘ancur’nya sekolah itu masih nerima murid baru sih?! Jadi kasian lihat guru-gurunya...HUH! Dasar film!!

Nah, setelah hunting2..rupanya emang benar kata orang2..CROWS ZERO II udah rilis tahun ini!! Malah menurut kabar yg beredar, Crows Zero II pengen diputar di bioskop tanah air. WAH, SEGERA, PAK!! Matteimasu!! *pandangan menerawang karena memikirkan Haruma Miura yg bakal ikutan nimbrung di Crows Zero II..kakkoi dayo ne...*


SUZURAN HIGH in CROWS ZERO II[gambar dari sini]


HOUSEN HIGH in CROWS ZERO II [gambar dari sini]


CAST of CROWS ZERO II [gambar dari sini]

Yosh!! Now, aku mau bilang MAKASIH BANYAK buat temanku, si Agung, yg laptopnya sempat aku jarah buat download OST.CROWS ZERO dan MARS di jurusan!Hehee..Maklum, waktu download di rumah, koneksinya sempat bermasalah, jadi cuma beberapa Soundtrack yg berhasil aku download..huhuhuu. Arigatou ne, Agung-sama..karena laptopmu juga sekalian aku pake download video Super Junior buat si Naje’, video making of Crows Zero II, trailer movie, maen fb, etc..hohohohoo ^,^v

Sekian dulu yah! Bagi teman2 yg penasaran ma Crows Zero..silahkan nonton filmnya! Tapi jangan sampe ikut-ikutan berantem kayak Genji dan kawan2nya yaaaaaah...!! Jya, mata ne...
Wassalam,,,

17 comments:

  1. Anonymous12:42 AM

    saya menantikan crows zero 3.
    mantep dah ni film.
    seru bgt.

    ReplyDelete
  2. Anonymous5:25 PM

    kapan yah crow zero 3 di tayangkan?????

    ReplyDelete
  3. Anonymous12:10 AM

    aku duluan baca komiknya dibanding nonton movienya.. jadi bingun nandain orang2nya siapa2 saja.... emangsih sebagian namanya sama tapi kok pemeran utamanya ga sama.. hik..hik.. tapi enjoy + sip abis pilemnya dech..

    sekedar info, komik ma pilemnya jauh benar ceritanya, contohnya saja di komiknya bando yang seharusnya jd kelompok terkuat di SMA suzunan, di pilemnya malah jadi ketua geng motor.

    ReplyDelete
  4. Anonymous1:35 PM

    wahhh...emang benaeran mantaph gan...
    saya sampai terobsesi...
    hahaha
    saya lagi menanti crows zero 3 ni gan..
    sampe sekarang blm keluar ya gan??

    ReplyDelete
  5. kata temanku niiih...Crows Zaro 3 itu si Genji lawan anak kuliahan gitu. Gatau deh bener apa nggak infonya..hehehee

    Aku jg suka banget ma ni film. Ga sabar nonton seri 3nya (kalo ada sih..^,^)
    Kalo dapat info, pasti di posting lagi deeeeh.. :D

    ReplyDelete
  6. Anonymous12:11 PM

    asssssssiiiiiik smoga bner" ada n cepet kluar y Crows Zero III d tnggu kabarnya yaaaa hehe ^^

    ReplyDelete
  7. Yup,,kalo dapat info and dapat movienya..InsyaAllah bakal kuposting secepatnya..hehe ^^v

    ReplyDelete
  8. Anonymous3:50 AM

    @no3 diatas
    jangan keliru ma Crows biasa lho..
    di komik tu urutannya
    Crows Zero - Crows - Worst
    yang terbit di Indo tuh Crows yang tokoh utamanya Bouya Harumichi

    eh? emang bakalan beneran ada Crows Zero3 ya? waaah >.<

    ReplyDelete
  9. waaah...saya malah baru tahu info itu. makasih..^^ hahahaa

    hm..kata temanku sih bakal ada CZ3. Tapi entahlah benar atau tidak. Lagipula CZ2 kan agak2 ngegantung gitu ceritanya..Masih ada Tatsuya, kan? Kali aja dia lanjutin 'chaos' ma Genji meski udah lulus SMA..hehe
    Kita tunggu aja! :D

    ReplyDelete
  10. kapan ne crows zero3 nya?

    ReplyDelete
  11. mohon infonya gan?

    ReplyDelete
  12. coba di makassar ada sekolahan kayak SUzuran yah.... (doh).. hahahahaha

    ReplyDelete
  13. @Roofi : aku juga belum dapat info terbaru tentang CZ3. Emang ada yah?hehe
    Kalo dapat pasti kuposting deh infonya..^_^

    @Wrongman : kalopun ada pasti udah lama ditutup, atau langsung digusur buat dijadiin taman..hehee

    ReplyDelete
  14. Anonymous2:34 AM

    kpn ada kelanjutanya CR3 nyah,duch jd pnasaran,udh psti ada klanjutanya tuh,!!!
    hanya wkt yg bisa mnjawab mas broooo,...

    ReplyDelete
  15. Anonymous11:03 PM

    nanti CZ3 tokoh yg akan muncul dari CZ1&CZ2 hanya Rinda-man , kelompok Khorishima & Tatsuya ajah yg ada ,yg lain udah gak di tampilin di CZ3 ...
    aku rasa jadi kurang seru film CZ3 tanpa adanya gank GPS & Sherizawa Army ...

    ReplyDelete
  16. @Anonymous : belum ada.. atau saya yg ketinggalan info kali yaah? >_<

    @Anonymous : oh ya?? jujur, saya belum nonton CZ3. bisa nemu dimana? ga seru banget gak ada GPS dan Sherizawa nya.. :D

    ReplyDelete
  17. the movie crows zero III will come , don't worry.

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^