Tuesday, January 20, 2009

J-Movie : HINOKIO : Inter Galactic Love


HINOKIO : Inter Galactic Love adalah movie Jepang yg rilis tahun 2005 dan BARU AKU DAPATKAN TAHUN INI, 2009!!! ARRRRGGGGHHHHHH! Osoi desu ne~ Tapi, tak apalah..Film ini masih lebih memuaskan dari movie yg berunsur sama, robotic, Boku no Kanojo wa Cyborg-My girlfriend is a cyborg, yg juga udah kunonton (Thanks to Echa yg udah bagi2 film My Girlfriend is a Cyborg nya!). Mungkin karena cerita Hinokio lebih ringan dan mudah dimengerti, juga dibintangi oleh atashi no atarashi koibito(hahaha,maunya..). Aku suka cerita2 yg menyentuh~hohoho. Berikut review dariku. Met baca! Moga kalian jd minat nonton!Hahahahaa
***
Cerita HINOKIO berawal dari seorang anak laki-laki yang mendapati dirinya tengah terbaring di rumah sakit dengan selang oksigen. Ketika ia menoleh, nampak seorang wanita dengan perban di dahi terbaring di tempat tidur yg berbeda sedang mendapat pertolongan dari para dokter. Tidak berapa lama, flat line muncul dan alat medis sudah tidak berfungsi lagi. Dokter menandai waktu kematian wanita tersebut. Anak itu hanya dapat melihatnya dalam diam...

Waktu berlalu. Sekolah baru saja dimulai. Suasana ruang kelas yg tadinya gaduh menjadi sepi saat wali kelas mereka masuk dan memperkenalkan seorang murid baru. Namun murid baru itu bukan murid biasa pada umunya, melainkan sebuah robot. Oleh teman kelasnya robot itu dipanggil ‘Hinokio’. Murid-murid memperlakukan Hinokio dengan baik, karena mereka ‘agak takjub’, kecuali kawanan Jun yg terdiri dari Kudo Jun (Tabe Mikako), Joichi, dan Kenta. Mereka tidak jahat, tapi sangat usil. Pernah Jun dkk mengikuti Hinokio sepulang sekolah. Dan mereka hanya mendapati robot itu masuk ke dalam rumah sederhana dan duduk bersandar di dinding setelah ‘men-charge dirinya’. Iwamoto Satoru (Kanata Hongo) yg sesungguhnyalah yg mengoperasikan robot itu dari dalam kamarnya di rumah yg lain. Sejak kematian ibunya Satoru selalu menyendiri dan menjadi pribadi yg tertutup. Hanya dengan robot canggih pemberian ayahnya (Masatoshi Nakamura) Satoru bisa ‘berinteraksi’ dengan dunia luar, dunia sekolahnya. Satoru dan ayahnya sendiri sangat jarang berkomunikasi. Hal itu terjadi karena Satoru menyalahkan ayahnya atas kematian ibunya. Apalagi Satoru merasa perhatian ayahnya berkurang karena pada saat ulang tahunnya Satoru hanya mendapat cake dan kado di atas meja dengan kartu ucapan dari ayahnya tanpa sang ayah menemaninya. Sangat kontras dengan video ulang tahunnya dulu, yg baru saja ia saksikan...

Diluar perselisihannya dengan sang ayah, Satoru yg awalnya selalu menjadi targer keusilan Jun dkk malah membuat Jun dkk ‘menerima’ Satoru (yg ‘berwujud Hinokio’) dalam kawanan mereka. Makin hari merekapun makin akrab. Karena suatu sebab, tanpa sepengetahuan ayahnya, Satoru menginstal program H603 ke dalam robot Hinokio-nya. Akibatnya Satoru dapat merasakan ‘sentuhan’ yg diterima Hinokio. Satoru merasa sakit ditempat yg sama saat Hinokio mencoba memukul bagian tubuhnya, Satoru juga merasakan sentuhan dipipinya saat ayahnya membelai Hinokio...
***
Starring: Kanata Hongo, Mikako Tabe, Maki Horikita, Sachie Hara
Director: Takahiko Akiyama
Genre: Kids / drama/ sci-fi
Certification: All
Runtime: 111mins
Distribution: Sponge
Language: Japanese
Country: Japan

Film buah tangan Akiyama Takahiro ini adalah kombinasi antara manusia dan spesial efek. Dunia game turut menyinari perjalanan hidup Satoru dkk. Pertama kali membaca judul film ini pada salah satu artikel tentang Kanata Hongo, aku sudah sangat MENGINGINKAN untuk menonton film ini. Alasannya tak lain dan tak bukan karena ada KANATA HONGO imut2nya! Imut..tapi cool..hehe. Begitu mendapatkan filmnya, langsung dilahap mata! Dan JREEEENGG!!! SENANGNYAAAA~~ Aku juga bisa lihat Maki Horikita versi ABG (rambutnya panjang-berbeda waktu dia maen di Hanakimi- dan masih ‘muda banget’ kelihatannya!!) Film yg menarik bagiku. Membuat kekagumanku dgn kecanggihan teknologi Jepang bertambah..(seandainya besok2 ada robot masuk di MKU mungkin aku sudah numpang foto ama dia..atau aku dan teman2 ngerumunin dia kayak baru pertama kali lihat robot..emang iyaaa kaleee! Beda BANGET ma Jepang yg kesannya udah biasa banget ama robot2an...huhuhuhuu). Aku juga makin suka film ini karena YUI menyumbangkan lagunya untuk soundtrack film ini, Tomorrow's Way. Kyaaaaaaaaaaaa!! So, film ini aku rekomendasikan untuk kalian nonton...! Bagi yg udah nonton..SELAMAT! Mari kita bertukar cerita! Hehehe..


luv kanata!!!^^=

7 comments:

  1. pecinta kanata kah??
    gabung froumnya yuks di

    www.kanataindoforum.co.cc

    thanks

    ReplyDelete
  2. nda adakah film yang dibintangi tacchonku tercinta??carikan dlueee...

    ReplyDelete
  3. @rietsu-ai: ok..ok...^^

    @dian: Tacchon yg mana yah??Bingung...Nama aslinya sapa?Biar kucariin...hehehee

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ini juga Film kesukaan ku.dan juga film ini mempunyai lagu yang berjudul (tommorow) yang dinyanyikan oleh yui.dan film ini sangat mengasikan sekali

    ReplyDelete
  6. Iya,, lagu Yui yang Tomorrow juga saya sukaa... <3

    ReplyDelete
  7. Anonymous9:59 AM

    Bagus banget film.a meskipun udh lama. tapi masih bangus sampai sekarang..
    saya cuma cari, apa lagu apa sih yg dimainkan pake suling d dalam film.a, yg tau... kasi tau dong. :) makasih

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^