Tuesday, May 07, 2013

Baju baru buat blogku :D

Assalamu'alaikum. Konbanwa!! :D
*haduuhh..blogku masih belum rapi dan bersih..mesti nyapu-nyapu dulu ~_~"

Sudah lama terpikirkan, sepertinya blog ini butuh "pakaian baru" :D . Ibarat manusia, mesti ganti pakaian satu atau dua kali dalam sehari, blogpun demikian, tapi bukan dalam hitungan hari melainkan hmm..maybe..setahun sekali. Sayangnya blog ini, dalam 7 tahun sejak kelahirannya, baru ganti baju (template maksudnya) dua kali. 2X doank pemirsa! Dan yang bertahan paling lama, yang nuansa mapple itu. Kalau dikata baju, udah jamuran akut kali ya? :D

Maka hari ini aku putuskan untuk mengganti template lama yang bernuansa musim gugur, berdaun mapple oranye, dengan background hitam dan huruf-huruf berwarna putih...hmm..dengan template baru yang cukup manis, berlatar coklat susu dengan Koala nemplok di sudut blog. Dia Koala betina, masih muda. Mari kita beri nama dia..Koachi (dikit lagi jadi nama makanan tuh..). Yaah..template sederhana yang manis semanis pemilik blog ini..Subhanallah.. (ah, nggak usah nyari-nyari ember gitu laaah..-__-")
template lama..i'll be missing you :')



Sebenarnya sudah agak lama ingin mengganti template, cuma beberapa kali dicoba gagal terus..hahaa. Pernah minta tolong teman, tapi teman selalu sibuk tidak bisa membantu T_T. Yoweslah..nggak jadi-jadi. Beberapa hari lalu, salah seorang teman katanya baru buat blog. Kuintip blognya, ada bagian menu yang kusuka dan akumau kalau menu seperti itu juga ada di blogku. Terkesan rapi. Entah apa istilahnya. Temanku ini tergolong newbi dalam dunia perblog-an :p Namun dia yang membantuku mengedit blog. Memberi link web template dimana aku bisa memilih mana contoh template yang kusukai dan tak disangko, diyo yang menggantikan template ambo!! *ngarang bener ni bahasa.. (mentang-mentang yang bantuin edit blog tuh orang Minang) ckckk :D

Namanya Bang Ula (nick name), kadang juga kupanggil Kak Nay (nggak nyambung kan? Ya namanya juga taqdir, jalani sajalah. #eeh)
SYUKRAN JAZAKALLAH KHAIR YO, BANG! :)
hmmm..ada yang mau kenalan? hehe

Nah, Alhamdulillah..jadilah template ini yang sekarang kupakai. Akhirnya..blog ini ganti baju juga. Blog ini lagi wangi-wanginya niihh :p. Memang sih bagian menunya masih sama dengan yang lama, padahal tadinya aku mau buat kolom menu yang rapi (entah apa istilah menunya itu..). Meski yang sekarang gambar-gambar dan menu pada bagian tata letaknya sedang nggak beraturan nih susunannya, tapi aku suka lah. Untuk saat ini segini aja dulu bentuknya. Kapan-kapan, baru diedit lagi biar jadi lebih rapi seperti template blog Bang Ula dan teman-teman yang lain. :)

Karena sekarang sudah dini hari, mending nyapu-nyapunya dilanjutkan ntar pagi. Mengatur susunan tata letaknya, mengedit headernya yang belum rapi itu, dan lain sebagainya. Agar blog indah ini semakin indah dipandang, enak dibaca, dan bisa terekam dalam sanubari pembaca..halaaahh ^^a

Eh..beberapa jam yang lalu ada pengunjung blog yang datang dari Negeri 1000 Menara, kayaknya itu Bang Ula. ^^
Yosh! Template baru, semangat menggebu!! Mari terus berkarya positif!! :D
dan buat diri sendiri: Rajin-rajinlah mengurusi blog ini ya! tulislah hal-hal yang bermanfaat, kisanak.. jangan lupakan juga skripsimu. cintailah dia. kalau bukan kau, siapa lagi yang bisa mencintainya? hahaa. Semangat emmaaaaaa!! ^_^)//
undur pamiiitt... Wassalamu'alaikum. Oyasuminasaiiii~


salam,
rahmah/emma :)

2 comments:

  1. bisa jadi tulisan juga ya... (Y) heheh :)
    Follback dong...
    http://abangbuy.blogspot.com/

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^