Monday, July 14, 2008

BEHINDESCENE..11 Juli...(?)

Assalam,,,

*SROOOOTT*
hidung abis meler.. Hikz..mohon dimaklumi..sejak dua hari yang lalu aku flu. Fiuuh~kali ini flu berat!!!Doakan aku biar lekas sembuh, sodara2..T__T
Sebenarnya aku pengen ngebahas ttg betapa bersyukurnya aku udah mengikuti acara “KickAndy Off Air” di Baruga A.P.Pettarani Unhas(yang adem&luas banget itu!!) tanggal 11 Juli kemaren. Maksudnya, mau pamer dikit gitu..hehe. Ulasannya udah ada, tinggal di posting. But, masih ada yang kurang..Apa itu? GAMBAR2 alias foto2nyaaaaa!! Kok
bisa kurang? Soale, itu foto ada di hape temanku. Kabel data hapeku kan hilang..so, buat ngambil gambar suasana di Unhas hari itu, penampakan para bintang tamu & host nya, foto narsis2 kami tentunya, aku pakai hape milik temanku yg ‘lebih lengkap’ fiturnya. Sayangnya..ternyata eh ternyata..komputer temanku lagi rusak. Dia bilangnya
selama ini kalo mo kirim data dari hape ke komputer, misalnya untuk posting blog, pakai komputer di warnet!! Jadi nggak ada satu pun data2 terbaru yg bisa di taro di komputernya. Kan rusak!! Tapi aku tetap request ke dia buat kirim semua foto ‘hasil keringatku’ itu lewat email secepatnya...

Nah, kemarin sore..ada sms dari temanku. Dia bilang komputernya udah bagus. Jadi dia bisa nonton dorama Nodame-ku. Aku balas smsnya “bla..bla..bla..dan jgn lupa kirim foto2 secepatnya ke emailku!!”, pastinya kan data2 di hapenya dia bisa copy ke komputer dan dari komputer dia satukan dalam satu folder trus dikirim ke email pake jasa warnet. Namun...malamnya ada kabar, pemirsa!! Kabar berbentuk sms...”em, komputerku rusak lagi! Setiap kusentuh pasti rusak, seakan-akan sy kena kutuk!” dan yang lebih parahnya..malamnya temanku nelepon lagi...Kurang lebih begini percakapan kami~dengan logat Makassar :

tmnku : “Komputerku toh..mati lagi waktu mau ka’ nonton Nodame chan. Sampe sekarang nda bisa pi menyala..”

aku : “Aiih...jadi itu foto2(requesanku..) belum bisa ko kirim di’?”

tmnku : “Deh..semua foto2nya sudah terlanjur masuk mi ke itu komputerku we!”

aku : ~tak berkutik..~

tmnku : “Kukira bagusmi komputerku. Jadi kelewat senangma’. Ku pindahkan mi semua data2nya ke komputer, jadi nda ada mi data2 atau foto2(Kick Andy Off Air) di hapeku!! Semua sudah masuk ke komputer dan komputernya rusak lagi!!”

aku : “Nda ada mi copy-annya di hapemu..?? Kan kalo ada..bisa ji ku bluetooth ke hape lain..”

tmnku : “Nda ada! Ku CUT ki, emma!!”

aku : ~bagai ditikam jarum...~

Yah..begitulah...Tragis menurutku!! Padahal sebagian besar foto yang ada di hape temanku itu aku ‘raih’ sekuat tenaga..dengan tetesan air mata dan darah..hallaaaaaah...pokokna setengah hidup aku ngambil foto2 bintang tamu acara KickAndy-nya!! Dengan segenap rasa penasaranku, kenekad-anku, ke-PD-anku(hoho), dan semangat (baca : paksaan) dari temanku, aku bela belain maju ke deretan kursi penonton paling depan SEORANG DIRI buat motret sana dan sini. Motret si Andrea Hirata, Andy F.Noya, dan Bang Dwi+keluarga dan suster Apung yang agak jauh di tengah panggung lagi duduk..Aku motret berkali-kali deh! Plus..ngerekam Andrea Hirata lagi ngomong sambil berdiri di depan panggung. Dikit2..aku mohon izin ma fotografer ‘asli’ yang ada disebelahku..”tabe’, mas..misi, kak, makasih..” Hehe. Pas aku balik ke belakang...Masya Allah...tempat dudukku ternyata JUAAAAUUUUUHHH di bagian belakang!! Mana orang2 pada ngeliatin ,agi?! Busyeeeeettt...Tapi ya sutralah...urat malu putus demi sesuatu yang ‘positif’ gapapa deh...(menurutku).huhuhuhuu
Aku bersyukur banget bisa hadir di acara itu. Apalagi waktu tahu kalo nomor undian doorprize ku naik!!! 1279, d`lucky number..!! hehehe. Padahal aku sempat mikir “nomor undian nggak naik gapapa..datang ke sini aja udah syukur! Dapat tiket gratis dari teman! Dapat goodybag KickAndy n segala merchandise-nya..Nonton secara LIVE pula!!” eh..ternyata pas aku lihat ke layar...

PEMENANG BUKU LASKAR PELANGI :
11**
30** dst... nomorku nggak ada sih...

PEMENANG BUKU KICKANDY :
**34
**10 dst...sampe barisan kedua..1279..hm?? Itu nomorku bukan ya? Kayak familiar! Pas cek tiket yang ada di genggaman..ternyata..BENAR!!! Hehehe. Nggak nyangka...THANKS, GOD! Alhamdulillah...

*SROOOOOTTTT*
meler lagi...huuuuaaaaahhhh...Apa ini karena sup kambing yang aku makan tadi? Gara2 makan sup kambing jadi tambah parah gitu..? Bego MODE ON! Tapi sum2 tulangnya tadi..wuiiih..enak euy~~! Meskipun susah payah sedotnya..hehehe *o*v
Hallaaaaaaah...sebenarnya pokok permasalahan postinganku kali ini opo toh..?? Aku aja ora ngartos...Yoweees...aku nyupir dulu ya!hehehe
Wassalam,,,

ps : Thanks buat yg udh menghibur n menyemangatiku...^^


“huaaacccciiiiihhh.....!!!”
luv,
emma yg lagi..Photobucket

No comments:

Post a Comment

say what u need to say.. ^_^