Sunday, June 20, 2010

Movie : The Karate Kid (2010)

Assalam,,,
Film yang kujanjikan untuk kureview...!! Selamat membaca~



No matter what happen, tonight when I leave I don't wanna be scared anymore...


Dre Parker (Jaden Smith), mau tak mau harus mengikuti ibunya (Taraji P. Henson) pindah dari Detroit ke Beijing, Cina, tempat yang sangat asing bagi anak berusia 12 tahun ini. Pergi jauh meninggalkan teman-temannya, membuatnya harus beradaptasi dengan lingkungan tempat tinggalnya yang baru. Dan itu bukan hal yang mudah bagi Dre. Selain karena perbedaan fisik yang sangat mencolok antara ia dengan orang-orang disekitarnya, faktor bahasa juga menjadi kendala utama bagi Dre untuk berkomunikasi. Kata kunci yang bisa ia sebutkan saat harus meminta bantuan adalah “Mr.Han”. Jika ia telah menyebutkan nama itu, maka orang-orang yang tak mengerti dengan bahasa Inggrisnya akan mengerti bahwa bocah itu mencari Han, seorang tukang yang tinggal di depan apartemennya dan memiliki sedikit kecakapan dalam berbahasa Inggris.

Harry menjadi teman pertama Dre di Beijing. Anak berkulit putih itu mendorong Dre berkenalan dengan Meiying (Wenwen Han), gadis manis yang saat pertama kali Dre lihat tengah berlatih biola di taman. Namun rupanya, tingkah Dre yang mendekati Meiying tak disukai oleh bocah lelaki teman sekolah Meiying, Cheng (Zhenwei Wang). Masalah mulai timbul saat Dre diganggu oleh Cheng dan kawanannya di sekolah. Berkali-kali ia menjadi bulan-bulanan mereka. Hal itu sangat mengganggu Dre dan membuat sekolah menjadi tempat yang sangat tak nyaman baginya.Photobucket



Suatu hari, Dre yang kesal dengan perlakuan para berandal cilik membalas dengan menyirami mereka air, hingga Dre dikejar mereka sampai betul-betul terpojok. Sekali lagi Dre mendapat hantaman pukulan dan tendangan dari Cheng yang nampak paling berkuasa di kawanan tersebut. Dengan kemampuan kungfu yang dimiliki para geng cilik itu, Dre dihajar habis-habisan, sampai Han (Jackie Chan) datang melerai perkelahian. Han yang hanya ingin melerai dan menyuruh kawanan itu pulang ditantang berkelahi oleh mereka. Saat itulah dalam kepayahan samar-samar Dre melihat kemampuan bela diri Han. Membuat pandangan Dre mengenai sosok Han sebagai seorang tukang biasa dan selalu nampak kusut, terpatahkan seketika.

Cara untuk menyelesaikan masalah bukan dengan menghindarinya, tetapi dengan menghadapi masalah tersebut. Han mengajak Dre ke sebuah perguruan kungfu yang awalnya membuat Dre takjub sekaligus senang, tetapi berubah ngeri saat mengetahui bahwa tempat itu adalah perguruan para bocah berandal. Han yang awalnya tak ingin mengajarkan kungfu kepada siapapun, akhirnya memutuskan untuk mengajari Dre kungfu, setelah mengatakan kepada Master Li bahwa Dre akan bertanding melawan murid-murid Master Li, satu lawan satu dalam sebuah turnamen bela diri, setelah anak itu siap.

======

Film yang dirilis pada bulan Juni tahun ini adalah buah tangan Harald Zwart. Diproduseri oleh 11 produser termasuk orang tua Jaden Smith, Will Smith dan Jada Pinket Smith. Skenario dipercayakan kepada Robert Mark Kamen dan Christopher Murphey. Musik arahan James Horner mewarnai tiap scene dalam film berdurasi 140 menit ini. Berbalut kemegahan Tembok Raksasa Cina, keindahan alam serta budaya tradisional Negara Cina lengkap dengan bela diri khasnya yang tertangkap baik oleh kamera dan cerita, film ini patut menjadi salah satu koleksi di rak DVDmu. Apalagi lagu “Never Say Never”nya Justin Bieber feat. Jaden Smith, dimana si justin ini lagi naik daun, turut menghiasi film ini.. >3< . Tapi aku lebih suka ama lagu John Mayer, "Say What You Need To Say" yang muncul di scene saat Dre bertolak dari Detroit ke Beijing dengan Air China!! Lagunya baguuuus~~ Photobucket


salah satu scene favoritku: Han hanya menahan serangan, tidak pernah berusaha menyerang balik...mantaaaap!! >,<



study tour ke Kota Terlarang (Dre dan Meiying)


Menurut info, Jaden Smith (pemeran Dre Parker) memang ada basic bela dirinya. Makin hari Jaden Smith makin berotot aja...^^


berlatih kungfu hingga ke Tembok Raksasa Cina!!


Percaya gak percaya..salah satu karakter favoritku di film ini selain Jaden Smith yaaah..anak yang pake baju merah ini!! Si berandal kecil, Cheng <3...hehehehee


Semua gambar aku dapatkan dari hasil googling ^_^

Akting Jaden Smith patut diacungi jempol. Setelah beradu akting bersama ayahnya dalam film “Pursuit of Happiness”, tak main-main Jaden dipasangkan dengan aktor laga yang tak asing lagi namanya di industri perfilman, Jackie Chan. Dan keduanya mampu memberi keunikan dan warna tersendiri dalam film laga yang dibuat berdasarkan film tahun 90-an berjudul sama, “The Karate Kid”. Sedikit info, “The Karate Kid” adalah sebuah remake dari film klasik berjudul sama yang terkenal pada tahun 1984. Namun sebagai orang yang belum pernah menonton film “The Karate Kid” pertama yang dimainkan oleh Pat Morita dan Ralph Macchio, aku tidak terganggu dalam menikmati “The Karate Kid” tahun 2010 ini. Hanya aku pikir, judul lainnya yaitu “The Kungfu Kid” terasa lebih cocok untuk menamai film ini, karena aliran bela diri yang disuguhkan pada film ini adalah pure Kungfu, bukan Karate. Tapi, bagi yang sudah menonton ataupun belum nonton “The Karate Kid”nya Ralph Macchio, nikmatilah “The Karate Kid”nya Jaden Smith sebagai film yang berdiri sendiri ya! Tidak usah dikait-kaitkan..ntar pusing sendiri…hehee

Ada pesan moral yang bisa dipetik dari film ini, jadi film ini aman dikonsumsi bareng keluarga. Aku bukan pengamat film sih. Kalaupun ngereview cuma film yang disuka aja. Jadi maap kalo reviewnya kurang daleeem...hehehe. Ada yang bilang kalau durasi film ini kepanjangan tapi bagiku gak masalah, lebih panjang lebih asyik, bisa lihat si Cheng berkungfu kungfu ria..hahahahaa.. Intinya, film ini mengenalkanku dengan "Cheng" alias Zhenwei Wang!!Ureeeeshiiiiii naaa~~ (mudah-mudahan gak jadi fedofilja' gara2 kau,dek..huhuhuuu)Photobucket

Zhenwei Wang di salah satu scene The Karate Kid ^o^=

Jya, met nonton aja deeeeh!!
Wassalam,,,


luv,
emma*yg terpikat ma beladiri Cheng~hohohooo. Go kungfu..GOOO!!!Photobucket

6 comments:

  1. kyaaaa

    Movie kawaiiiii !!!!!!!


    ^^

    ReplyDelete
  2. IYA...!! aku suka banget ma ni movie.. XD

    ReplyDelete
  3. yeeees yesss yeeess.,,..
    nonton bareng di kantor lebih asyik duys

    ReplyDelete
  4. sukaaa-sukaaaaa bangeeettt, diputer berkali-kali ga bosenin nih film :D

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^