Thursday, December 04, 2008

Akhirnya...kaset SWING GIRLS...

(BLOG YG DITULIS TANGGAL 2 DESEMBER)hahahahaaa

Assalam,,,
Akhirnya...setelah “perjuangan” yg lumayan panjang, kaset film SWING GIRLS kutemukan juga!!!!!!!!!AAAAAAARRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHH..YOKATTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kaset (dvd) itu berada ditanganku sejak kemarin siang. Pipit-senpai yg meminjamkannya. Hikz...Doumo arigatou, senpai...^,^)> Seperti yg pernah aku bilang di postingan terdahulu, kalo film SIWNG GIRLS ini aku nonton di bazaar film yg diadakan ma Sastra Jepang-Unhas. Sayangnya saat itu aku dan temanku tidak sempat menonton film ini sampai selesai, karena keburu maghrib [[catatan : acara bazar film itu harusnya dimulai jam 12~kalo gak salah ingat, tp karena ada pemadaman bergilir jadinya bazar film NGARET ABIIIS!!! Awalnya aku sempat mikir bakal ketinggalan 1 film karena telat datang (baru datang jam 1 lewat), eh..ternyata pas datang ke L.T 8(LT 8 tempat bazar dilangsungkan) malah belum banyak tg datang!! Paling yg meramaikan cuma panitia acara itu, nak sastra Jepang, plus beberapa tamu..masih dikit deh yg datang. Fiuuh~~aku malah sempat keliling2 Unhas dulu bareng temanku.hehehee.. Dan begitulah, film pertama baru diputar jam 4 sore!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dan film itu adalah....yupz...SWING GIRLS!!!!]] ^o^)/ Film yg nantinya menjadi salah satu film kesukaanku!!! Ceritanya bagus n kocak...Inspiratif!! Pokoke gak nyesal nonton film Jepang yg satu itu!-->PROMOSI mode ON

Nah, karena dulu detik2 terakhir film itu gak sempat aku nonton, jadinya aku nyari2 kaset itu ke toko2 kaset yg aku jumpai. Ampe frustasi nyarinya. Ampe minta nomor telepon penjaga toko biar dia lapor kalo film SWING GIRLS itu udah ada! Ampe promosiin ni film ke teman2 n handa taulan biar mereka juga “bantuin” nyari. Maklum, dicangkoki ma cerita SWING GIRLS mereka jadi penasaran semua!!Yah..alhasil..kita gak dapat2..!!Hehehee.Hm, aku gak pernah coba pesan kaset di luar kota sih..Malas yg ribet2..(wah, kurang usaha ya?!Ah..banyak jalan menuju Roma!) Sampai akhirnya aku lulus di Sastra Jepang. Karena emang aku pengen belajar all about kejepangan, jadi aku jadikan jurusan ini sebagai salah satu pilihanku waktu UMB. Dan..ehem..dgn peribahasa “sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui” aku carilah kaset SWING GIRLS itu ke senpai2ku.Hohohooo..

Perjalananku mendapatkan SWING GIRLS cukup panjang. Karena MABA aku sibuk ini itu, gak ada waktu nyari2 kaset.Nyari sih..tapi cuek2 gitu. Gak kayak sebelum lulus.Nyarinya kayak orang gila!!Hm..mungkin faktor kesibukan cukup berperan..Alaaaaaah...Lalu tibalah acara SEMINAR NASIONAL!!!JREEEEEENNNGGG!!!!!!!!!!!!Aku mendapat kabar yg mengatakan bahwa konon kaset SWING GIRLS itu kepunyaan seseorang bernama Matsui-san.Weeetzz..nihonjin!!!Beliau adalah nihonjin yg sangat pandai berbahasa INDONESIA!!!!Usai seminar aku dekati beliau dgn perasaan bercampur aduk..(dumba2 geleter). “Sumimasen..” kataku. Matsui-san menoleh kearahku, menunggu apa yg akan kukatakan sambil tersenyum. “Ng, eto..ng...mau nanya...” AAAHHHKKK..BUNTUT2NYA PAKE BAHASA INDONESIA JUGA!!HIKZ.. Intinya, kami membicarakan tantang film Jepang SWING GIRLS itu..dengan BAHASA INDONESIA YG FASIH!! Matsui-san sih fasih dan santai2 saja ngomong Indonesianya, akunya yg ngomong terbata2(awalnya saja lho!)..hahahaa..padahal bahasa sendiri!!Piye toh, jeng??Hazukashii sih...heheheee.Maklum, 1nensei..kosa katanya masih standar gitu.. ^,^;;
Lalu...aiih..berbelit2 amat sih!!Aku mikir kayaknya bakal sulit minjam ke Matsui-san walaupun beliau mengizinkan.Tapi pasti susah deh.Jadi aku nyari yg mudah2 aja dulu.Lalu aku nanya lagi ke senpai2 LAGI, ada yg punya kaset SG atau tidak.Dari senpai 1 ke senpai yg lain. Dan TARAAAAAAA..Pipit-senpai meminjamkan aku kaset SG milik bapaknya, setelah kami bersms ria pake nihongo(yeah..dibiasain pake bahasa jepang, kan skalian belajar..^^=). Abis smsan, besoknya aku gak langsung dapat kasetnya.Ada yg namanya PIHAK YG HENDAK MEMINJAMKAN LUPA BAWA KASET, NGGAK KETEMU2 KRN KEDUA BELAH PIHAK SAMA2 SIBUK,PIHAK YG HENDAK MEMINJAM LUPA MINTA PADAHAL KASETNYA UDAH BAWA...AAAHHHK!!Hingga kaset itu benar-benar ada ditanganku.Waktu serah terima kaset di himpunan..wah..bungkus kasetnya itu ckckckck nampak bersinar!!!!!

Yeah...senangnya.Alhamdulillah...^_^=.Si Ime nih...udah siap2 menerima kabar gembira dariku..[[Ime : oknum yg juga mengincar kaset SG sejak kucangkoki cerita SG]] Kemarin itu, di kampus, aku sibuk copy2 ni film ke laptop teman. Sebenarnya hari ini(2/12)udah harus dikembalikan ke Pipit-senpai coz film SG ini jadi bahan skripsinya Pipit-senpai.Namun, hikz..karena aku belum copy jadinya aku minta tambahan waktu..(Waktu, wasiiit!!!!). Alhamdulillah Pipit-senpai mengizinkan. So, InsyaAllah besok aku kembaliin deh tuh kaset ma empuhnya...
Ohya, alasan saya ngetik2 blog buat di post itu karena aku pengen curhat aja. Curhat kalau....SAAT INI DI RUMAHKU LAGI MATI LAMPU, JADINYA FILM SWING GIRLS YG SEMENTARA KUNONTON ITU JADI GAK BISA KUNIKMATI!!!!!!!!!!!!!
AAARRRRRRRRRRRGGGGGGHHHHHHHHHHHH...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! T_____T

Ps : yg dipake ngetik blog ini tuh laptop...jadi masih bisa nyala...Sayangnya kaset SGnya ada dalam DVD playerku..Mati lampu sih, jadi gak bisa diambil...Padahal nonton di laptop kan bisa ya... T_T
Wassalam,,,

No comments:

Post a Comment

say what u need to say.. ^_^