Monday, December 29, 2008

J-Movie : Proposal Daisakusen SP

PhotobucketNe,minna-san..ni tambahan review movie yg baru kunonton!(telat amat ya nontonnya?!hehe)

Pernah nonton CLICK dimana Ben Stiller bermain di film itu??(kalo gak salah sih..hehe) Nah, setelah tadi aku menonton aksi Yamashita Tomohisa dan Nagasawa Masami dalam movie Jepang berjudul “Proposal Daisakusen”, aku jadi ingat dengan film CLICK yang udah aku nonton semasa libur menjelang pendaftaran ulang universitas. Kenapa? Karena sama2 pake time slip. Bedanya, di Proposal Daisakusen timeslip ditentuin pake mantra dari ‘peri’, sedangkan di CLICK timeslipnya pake remote!! Film CLICK cukup bisa menguras air mata (huhuhuu). Nonton CLICK jadi ingat ama bapak (hikz..). Hm, seingatku judul filmnya sih “CLICK” tapi kok gak ada reviewnya di google yah? Atau pake judul lain kali?! Eittz...tapi bukan itu yg mau aku bahas sekarang. Sekarang...Proposal Daisakusen’s time!!!!

Proposal Daisakusen SP ini adalah versi movienya, ^^;; tapi aku jamin kalian bakal ngerti ma ceritanya meski blom nonton doramanya.hehehee
Ceritanya seperti ini...
Ken (Yamashita Tomohisa) dan Rei (Nagasawa Masami) adalah sepasang sahabat. Mereka bersahabat sejak kecil. Dengan hari-hari yg penuh kebersamaan timbul rasa suka satu sama lain pada diri mereka. Sayangnya, karena tak ada yg memulai untuk mengungkapkan perasaan, Rei terlanjur dilamar oleh dosennya. Hingga Rei melangsungkan upacara pernikahannya dgn Tada-sensei(Fujiki Naohito). Meski terlambat, Ken mengutarakan perasaannya ditengah banyak orang pada pesta pernikahan itu. Alhasil, Rei tidak jadi menikah dgn Tada-sensei...

Tidak terasa sudah 1 thn sejak pengakuan Ken, Rei meninggalkan Tada-sensei sewaktu upacara pernikahan mereka. Walaupun Ken dan Rei mengetahui perasaan mereka masing-masing, mereka tetap tidak dapat melangkah lebih jauh.
Pada waktu yg bersamaan, pernikahan Eri dan Tsuru(teman dekat mereka)akan berlangsung di Hawaii. Maka Ken, Rei, Mikio, dan lainnya pergi ke gereja yg terletak di tepi pantai. Ketika Tsuru berusaha keras menutupi fakta yg sedang terjadi, semua orang mengetahui bahwa Eri menghilang. Tsuru hanya menemukan secarik kertas dgn tulisan tangan Eri calon mempelainya, bahwa Eri belum yakin dengan perasaan Tsuru...

Ken hanya dapat melihat Tsuru dan orangtua Eri meminta maaf kepada para tamu dan Tsuru terlihat sangat sedih. Ken berharap ia bisa membantu sahabatnya, agar kisah Tsuru tidak seperti kisahnya dan Rei. Lalu tiba-tiba 'sang peri'muncul..(muncul dgn lampu sorot!!hahahaa)

Walaupun 'sang peri' kecewa karena hubungan Ken dan Rei tidak mengalami kemajuan, tapi karena rasa persahabatan, 'sang peri' membiarkan Ken memutar waktu lagi! Ken berusaha keras untuk membuat hubungan Tsuru dan Eri berjalan dgn mulus..Ia ingin sahabatnya mendapatkan kebahagiaannya yg 'sempat' hilang karena kesalahpahaman...
Apakah Ken akan benar-benar berhasil menyatukan Eri dan Tsuru...? Lalu bagaimana dengan hubungan Ken dan Rei sendiri...?

Kalian penasaran..??
Proposal Daisakusen SP akan menjawab semua pertanyaan yg muncul di benak kalian..Soredewa, minna-san, mite kudasai ne~~!!

Judul lain : Proposal Daisakusen Special, Operation Love SP, 14nen-goshi no Koi ni Eien wo Chikau Shunkan wa Otozuremasu ka?
Pemeran : Yamashita Tomohisa, Nagasawa Masami, Eikura Nana, Hiraoka Yuta, Hamada Gaku, Matsushige Yutaka, Konno Mahiru, Watabe Gota, Miyazaki Yoshiko, Morimoto Leo, Mikami Hiroshi, Fujiki Naohito, Kikuchi Kenichiro, Sakai Toshiya, Kano Eiko, Shinoe Keiko, Nakazawa Junko, Inamoto Yayoi, Hamada Maki, Fujikura Sachiko, Traore Issa
Genre : Romance
Tgl Rilis : Fuji TV, 25 Maret 2008
Web Reference : http://wiki.d-addicts.com/Proposal_Daisakusen#Special

Ada yg tahu Doragon Zakura?? Ingat pemain-pemainnya? Yupz..YamaPi dan Masami juga beradu akting di dorama Doragon Zakura! Lengkap dgn Aragaki Yui dan Teppei pastinya...^^ YamaPi dan Masami emang cocok dipasangkan dalam movie manapun!Photobucket

No comments:

Post a Comment

say what u need to say.. ^_^