Thursday, July 22, 2010

Festival Komputer Indonesia feat. Himaspa

Assalam,,,
Konnichiwa~~! Mau lihat Makassar bercosplay??? Ini diaaaaaaaaa!!! >o<
KOGAL style di Jepang by Mochan and Evelyne


Cecenk as Ai Enma (Jigoku Shoujo) and Indri as Hyori (Bleach)




cosplay Inoue, cewek berbaju sailor, dan Rukia versi seragam sekolah ^_^v


Cosplay Anbu VS Cosplay Kuchiki Rukia ^o^)/


dan maaaaaaaaaaasssiiih banyak lagi cosplay lainnya! (hm...gak banyak2 amat sih..hehee :p). Kami dari Himaspa mengadakan 'cosplay mini' pada event FESTIVAL KOMPUTER INDONESIA yang berlangsung sejak tanggal 14-18 Juli 2010 kemarin, bertempat di Celebes Convention Centre (CCC Makassar). Pihak penyelenggara acara mengajak HIMASPA bekerja sama. Dan jadilah kami membuka stan di acara tersebut. Kami menyediakan foto yukata, tempat, menulis tanzaku, dan penjualan souvenir. (Kayak iklan di tipi..hahahaay)


ini salah satu benda yang ada di stan Himaspa, pohon bambu dan tanzaku-nya

Nah, stan kami mengusung tema "tanabata". Berhubung bulan Juli, dan aku dipercaya jadi PJ stan foto yukata jadi aku pilih tema TANABATA, yaitu Festival Bintang yang jatuh pada tanggal 7 Juli tiap tahunnya di Jepang, sama dengan tanggal lahirku. Huehehehehheheee.... XD XD XD. Kami menyediakan kertas origami yang digunting persegi panjang dimana pengunjung bisa menulis harapan-harapan mereka dan menggantungnya di ranting2 bambu. Katanya sih, tanzaku yang paling tinggi dipasangnya bisa cepat terkabul..hehee. Wallahualam..^^

Untuk 1 lembar tanzaku dikenakan biaya Rp.1000,-,,tapi kalo pengunjung tersebut ulang tahun pada tanggal 7 Juli..ya GRATIS!! cukup perlihatkan KTP ke kita..hohoo



foto rame-rame duluuh...di depan stan pula!hahaa ^__^




inilah penari Zundokobushi ^^



Iiiihaaaaaa...kru Himaspa berfoto bersama!! Hoshi + K'Ratna.. ^_^


What a GREAT EVENT!!
Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisiSAPI untuk kelancaran stan Himaspa ini. Kepada teman2 Hoshi, K'Ratna&K'Ade, K'Yusran (makasih telah mempercayakan CANONI padaku..hehe),K'Echa, adik2 Tsuki, para cosu (Indri and Didin), pihak Dyandra ^_^, K'Anhie, Kakak ceklis barang yang belakangan ketahuan bernama "Asfar"(hahahaa), pengunjung stan Himaspa, dan semua semuanya deeeeh...! Hontouni arigatou gozaimashita!! Tunjukkan kekompakan kalian untuk proker (asli) kita nanti yaaaaaaaaah!hehe
Jya, sekian yah..
Wassalam,,,


luv,
emma*yg sembuh dari flu karena kebanyakan minum Teh Poci (?)

4 comments:

  1. mia najemiah.HOSHI12:02 PM

    saya tidak ada disituuuu,,,,!!!!!!


    *gantung diri*

    ReplyDelete
  2. @Mia : nanti saya tambahkan fotomu di dalam situ...supaya seolah-olah ADA..(hahahaa) XD

    ReplyDelete
  3. Wah, serunya!!!
    Andai daku di sana ....

    ReplyDelete
  4. @Miko : hehee..Bukannya di daerah sana malah lebih sering ada event2 Jepang yg besar?? di tempatku mah belum terlalu sering diadakan. Cosplaynya juga masih dikit. Tp bulan Januari lalu sempat ada event Jepang yg himpunan kami adakan, cukup meriah lah..Alhamdulillah..
    InsyaAllah mau diadakan lagi tahun depan.Aamiin ^_^

    ReplyDelete

say what u need to say.. ^_^